FLORES FRESCAS

A Melhor Seleção de Flores Naturais

Do viveiro para a mesa da sua sala.

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Flores Frescas

Especialistas em Orquídeas

Está a pensar em orquídeas? É natural, as delicadas flores da primavera ficam deslumbrantes em qualquer mesa da sala de estar.

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CONSELHOS

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Reabasteça a água com frequência. Troque a água inteiramente a cada 2-3 dias.

As flores bebem muita água! Não é incomum que um grande arranjo de flores absorva toda a água nos primeiros dois dias em sua casa. Mantenha o recipiente cheio para evitar que as flores sequem e murchem. As flores também são altamente suscetíveis a bactérias que se acumulam quando os caules ficam na água. Mudar a água frequentemente, mesmo que a água não tenha acabado, ajudará a manter suas flores frescas por mais tempo (e evitará algum mau cheiro). Para arranjos grandes, incline cuidadosamente o recipiente sobre uma pia para que a água escorra sem atrapalhar o design. Em seguida, volte a encher o recipiente, derramando água suavemente na parte superior das flores.
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Corte pelo menos um centímetro do caule das suas flores antes de colocá-las num recipiente e sempre que trocar a água.

Quando as flores ficam fora d'água no caminho para casa, as pontas do caule secam e as células morrem, dificultando a absorção de água pelas flores. Ao cortar os caules antes de colocá-los na água novamente, você expõe um tecido novo que pode sugar a água com muito mais eficiência. Ao cortar os caules ao trocar a água do recipiente alguns dias depois, você remove o tecido das pontas que pode estar se quebrando e, mais uma vez, expõe o tecido fresco que absorve mais água.
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Mantenha as suas flores longe do calor e da luz forte.

Às vezes, as pessoas pensam que deveriam colocar as suas flores em um parapeito de janela ensolarado, pois é onde uma planta ficaria mais feliz. No entanto, as flores de corte são, na verdade, o oposto das plantas em vasos. Eles estão no auge da perfeição. O sol e o calor irão encorajá-los a “amadurecer” e assim acelerar a sua morte. Em vez disso, mantenha as flores cortadas em um local fresco e escuro, se quiser que durem o máximo possível.
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Evite colocar suas flores ao lado de frutas ou vegetais em fase de amadurecimento, especialmente bananas e maçãs.

A fruta que amadurece emite um gás invisível e inodoro chamado etileno. Este gás é inofensivo para os humanos, mas mortal para as flores. A ciência por trás disso é assim: no mundo das plantas, as flores são as precursoras dos frutos. Depois que uma flor é polinizada, ela começa a se desenvolver em um fruto para que possa formar sementes e reiniciar o ciclo de vida da planta. O etileno é o hormônio gasoso da planta que induz a flor a soltar as pétalas e se tornar uma fruta. Conforme a fruta amadurece, ela continua a liberar etileno. Quando você coloca seu vaso de flores ao lado de frutas maduras, você as está expondo a esse gás e elas vão decidir que é melhor deixar cair suas pétalas da maneira que a Mãe Natureza pretendia.
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Depois de jogar fora o último arranjo, certifique-se de lavar o recipiente muito bem em água quente com sabão ou, melhor ainda, na máquina de lavar louça.

As bactérias acumulam-se em vasos sujos e não desaparecem apenas porque o recipiente seca. Assim que você adicionar água novamente, o vaso estará novamente cheio de bactérias e o seu novo buquê estará sujeito às mesmas bactérias que mataram o último buquê. Dê às suas flores um ambiente limpo e livre de bactérias e elas durarão muito mais tempo.
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Use “alimento para flores” para a maioria das flores.

Embora trocar a água a cada dois dias possa ser tão eficaz para fazer as flores durarem mais, adicionar nutrientes pode também ser benéfico. Isso é especialmente verdadeiro se você for uma pessoa esquecida (ou preguiçosa) e não trocar a água das flores regularmente. Você pode fazer o seu próprio alimento para flores adicionando cerca de 1 colher de chá de açúcar, 2 colheres de chá de suco de limão e 1 colher de chá de lixívia ao seu recipiente antes de adicionar cerca de um litro de água morna da torneira. ATENÇÃO: existem algumas flores que realmente NÃO gostam deste procedimento. Algumas delas são: zínias, girassóis e gladíolos.